Menù ristorante
Per noi, il vero gusto della Capitale è sacro: ogni singola materia prima viene selezionata attraverso una ricerca peculiare che, a volte, dura addirittura diversi mesi.
Il nostro menù è un viaggio che inizia dai taglieri di salumi e formaggi, rigorosamente Slow Food, che continua in direzione dei tipici antipasti romani. I primi poi, rappresentano la massima espressione della tradizione culinaria romana, come anche i secondi, sinonimo di Roma sin dal primo assaggio.
Da non perdere i favolosi contorni, come le puntarelle e i carciofi, per concludere in bellezza con i deliziosi dolci preparati dal nostro pasticcere.
Daje, famola breve che ‘sta vita è già troppo breve pe’ stasene a dieta.
*Sono disponibili anche proposte senza glutine.
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Antipasti
TRIS DI SUPPLI
3 gusti
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI MOZZARELLA E ALICI (secondo disponibilità)
Fiori di zucca, mozzarella, alici, farina, lievito di birra
MOZZARELLA IN CARROZZA
Pan carrè, mozzarella fior di latte, uovo, latte, pangrattato
CARCIOFI FRITTI
Carciofi, uova, farina
CERVELLO FRITTO con insalata di arance e olive
Cervello di vitella, uovo, farina, | arancia, olive, olio evo, pepe nero
ALICI FRITTE
Alici, farina | salsina di olio, aceto, limone a parte
POLPETTE DI MELANZANE alla parmigiana
Melanzane. basilico, prezzemolo, aglio, uovo, pecorino, pangrattato | sugo di pomodoro e parmigiano in uscita
PICCHIAPÒ
Manzo, pomodoro, cipolla, peperoncino
CORATELLA CON CARCIOFI
Frattaglie d’abbacchio, carciofi, aglio, olio evo, peperoncino, rosmarino, timo, vino bianco, aceto
TRIPPA ALLA ROMANA
Trippa, pomodoro, sedano, carota, cipolla, peperoncino, menta, pecorino romano in uscita
Primi
I primi romani sono saporiti, usiamo pochissimo sale nel bollitore, la sapidità viene data dal pecorino romano e dal guanciale
SUA MAESTÀ CARBONARA
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero, uovo, guanciale
AMATRICIANA
Bucatini, pomodoro, guanciale, peperoncino, pecorino romano in uscita
CACIO E PEPE
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero
GRICIA
Bucatini, pecorino romano, pepe nero, guanciale
CIME DI RAPA
Tonnarelli fatti in casa, aglio, olio, peperoncino, cime di rapa, pangrattato con alici in uscita
RAGÙ D’ABBACCHIO
CARCIOFI
Fettuccine fatte in casa, aglio, olio, carciofi, menta
SUGO DI CODA ALLA VACCINARA
Fettuccine fatte in casa, sugo di pomodoro, manzo, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro, uva passa, sedano, carota, cipolla, cacao amaro
Secondi
POLPETTE DI LESSO AL SUGO “COME LI FACEVA MI NONNA”
Carne di vitello e maiale, pomodoro, pane, latte, aglio, prezzemolo, uovo, parmigiano, pepe nero
POLLO COI PEPERONI "COME LI FACEVA MI NONNA"
Sovracoscia di pollo, pomodoro, peperoni, maggiorana, aglio, pepe nero
SALTIMBOCCA
Fesa di vitella, prosciutto crudo, salvia, farina, burro, vino bianco
ABBACCHIO A’SCOTTADITO (QUELLO BONO!)
Abbacchio, sale, pepe nero
CODA ALLA VACCINARA
Manzo, pomodoro, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro, uva passa, sedano, carota, cipolla, cacao amaro, pinoli in uscita
BACCALÀ ALLA ROMANA
Baccalà, farina, pomodoro, uva passa, cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino, pinoli in uscita
Contorni
CICORIA RIPASSATA
Cicoria, olio evo, aglio, peperoncino
FAGIOLINI CON POMODORO
Fagiolini, sugo di pomodoro, aglio, cipolla
INSALATA MISTA con pomodori
Dolci fatti in casa
MARITOZZO
con panna montata
MARITOZZO CON PISTACCHIO
con panna montata e pistacchio
MILLEFOGLIE
con crema chantilly, gocce di cioccolato e coulis di fragole
SPUMA DI CHEESECAKE
con marmellata ai frutti di bosco, crumble di biscotto al cioccolato e frutti di bosco freschi
TIRAMISÙ
FRAGOLE E PANNA MONTATA
con scorza di lime
CIAMBELLINE AL VINO
con scorza di lime